
Марк1. Имя персонажа:
Марк Инканус Эдвартс, именуемый также Мерцающим Светом.
2. Возраст:
46 лет; дата рождения - 30 июля 1344 года.
3. Внешность:
Должно быть, и до сих пор висит в одном из коридоров Министерства Магии тот старинный портрет. Изображенный на нем волшебник высок ростом, широкоплеч и статен. Несмотря на солидный - по меркам тех времен, когда он правил волшебным миром, - возраст маг пребывает в неплохой физической форме. Сильные руки сурово скрещены на широкой тренированной груди, и вся его мощная, но пропорциональная и по-своему изящная фигура полнится скрытой силой.
Он облачен в длинную, до середины бедра, кольчугу, темные кожаные штаны и мягкие сапоги. С литых плеч изящными широкими складками ниспадает алый форменный плащ главы Совета, богато, но в меру, отделанный серебром.
Маг хмурится, сведя над переносицей аккуратные брови, от чего между ними пролегла жесткая морщинка, и он кажется много старше своего настоящего возраста. Карие глаза мужчины посверкивают, выдавая его напряжение и постоянную готовность к активным действиям. Черты его худого бледного лица резки, но правильны. Черные, цвета воронова крыла, волосы будто пронизаны седыми прядями, и лишь немногие знают, что эту своеобразную отметину волшебник носит со дня своего появления на свет.

4. Биография:
Марку Эдвартсу на роду было написано влипать в самые невероятные истории. Начать с того, что родители его были волшебниками, причем отец, Артур Эдвартс, являлся не самым дальним родственником Годрика Гриффиндора, одного из легендарной Четверки Основателей Хогвартса. Мать же, Элис, происходила из рода, в котором свято хранили "чистоту крови". В Марке воплотились лучшие черты его родителей: светлая грусть и склонность к размышлениям матери и некоторая невозмутимость с беспощадностью в праведном гневе отца. И помимо прочего - страшной силы магические способности.
Естесственно, до одиннадцати лет юный чародей практически не осознавал, чем обладает, и лишь редкие вспышки проявления магии служили знаком того, что он все-таки волшебник. Однако это не могло не привлечь внимания местных жителей, магглов. Их недовольство и подозрительность все возрастали. Ситуация усугублялась тем, что Артур Эдвартс, основатель Аврората и его глава, частенько исчезал на заданиях и появлялся дома слишком редко, чтобы реально оценить опасность, нависшую над его женой и сыном.
И все же он оказался рядом, когда грянул гром. В тот день разразилась страшная буря, население небольшой деревеньки, где располагалось поместье Эдвартсов, попряталось по домам. И лишь невысокая худенькая фигура виднелась на ближайшем холме; всю ее окутывали вспышки молний, сплошным полотном хлестал проливной дождь. Но Марк Эдвартс стоял недвижно, разведя руки в стороны и запрокинув голову. Он любил находиться в самом центре шторма и искал любой возможности прокоснуться к таящейся в нем силе. Однако в тот раз все произошло иначе - гроза дала выход силам юного волшебника. Совершенно неожиданно пред его внутренним взором предстал мир, разительно отличающийся от того, к которому он привык. Его мир был полон магии, полон Света и Справедливости. Зачарованный видением, Марк попытался воссоздать все, что увидел.
В тот памятный вечер жители селения стали свидетелями необыкновенного происшествия: спокойно стоящая посреди шторма фигура неожиданно содрогнулась, вскидывая вверх руки, и с тонких пальцев начали срываться цветные огоньки, образующие в воздухе необыкновенной красоты замок с приземистыми башенками Верности, крепкими стенами Отваги и посеребренными шпилями Чести.
Едва гроза немного поутихла, семейство Эдвартсов срочно собрало вещи и покинуло маггловскую деревеньку, жители которой уже явно собирались призвать колдунов к ответу.
А через неделю Марка догнала почтовая сова, принесшая желтоватый пергаментный свиток с гербом Хогвартса на печати.
С первых же дней в Школе Чародейства и Волшебства Марк заработал репутацию старательного и ответственного студента. Он во всем помогал как преподавателям, так и своим однокашникам, не стремясь при этом извлечь для себя выгоду. Ему просто нравилось учиться, овладевать новыми знаниями, и со временем стало ясно, что Волшебная Шляпа не зря определила потомка Годрика на факультет Когтевран. Марк рос не по годам серьезным, внимательным и сообразительным, однако в чисто человеческом плане бывал поразительно слеп. Многие считали, что он слишком хладнокровен и скрытен, что он бывает жесток, но правда заключалась в склонности юноши переживать все происходящее наедине с самим собой.
К пятому курсу Марк стал обладателем значка старосты факультета, и в тот же год случилось то, что изменило его жизнь раз и навсегда. Во время выполнения очередного задания Совета Артур Эдвартс попал в окружение магглов и вынужден был пойти на использование магии в их присутствии. Аврорат, который маг возглавлял почти восемь лет, не успел придти своему начальнику на выручку. По законам маггловского мира, который он так старательно хранил от зла, Артур был признан колдуном и сожжен на костре. Марк узнал об этом уже в Хогвартсе; он тяжело переживал потерю отца, на которого всегда равнялся как на идеал служителя Светлых Сил. Он еще сильнее замкнулся в себе, стал нервным и раздражительным, а спустя месяц, после продолжительных тяжких раздумий, определил свою судьбу.
Элис Эдвартс умерла два года спустя. Многие считали, что смерть матери окончательно сломает внешне хрупкого и неспокойного Марка, но он оказался сильнее. Едва высохли слезы скорби и отступила опустошающая боль, юноша взял себя в руки и начал готовиться к поступлению в абитуриентуру Аврората. Однако его слава опередила Марка; когда он пришел с документами в Гильдию Авроров, о нем уже знали. И для столь одаренного и решительно настроенного молодого человека вступительные экзамены не оказались серьезной преградой.
Долгие пять лет он должен был провести под крылом Гильдии, познавая нелегкое ремесло мракоборцев, но едва истекла половина этого срока, Марка взял на индивидуальное обучение нелюдимый аврор-одиночка Питер Берхам. Преподаватели Гильдии не понимали, что заставило Берхама поступить подобным образом, но Питер видел в Марке чуть больше, чем просто очень одаренного ученика. И Питер лучше кого бы то ни было понимал, что Военная Академия лишь превратит Марка в обыкновенного Аврора, не позволив как следует развить свои способности; и более того - она могла погубить юношу как личность.
Марк же, сообразивший это все едва ли не быстрее самого Питера, проникся к наставнику искренним восхищением и уважением. Вскоре их связали узы крепчайшей дружбы, хотя Питер не упускал случая отвесить ученику отрезвляющий подзатыльник. На самом деле ему приходились по душе упорство и старательность, с которыми молодой маг стремился к своей цели.
Со временем они стали видеться значительно реже; Марк закончил обучение и приступил к самостоятельной работе, а Питеру однажды ночью пришло письмо с приказом о снятии с него наставнических обязанностей.
Шли годы. Марк занял пост главы Аврората после трагической смерти его предшественника. Постепенно он превратился в обаятельного молодого человека, то и дело поражавшего своих собеседников даром убеждения, изысканными манерами и взвешенными, продуманными решениями. Был лишь один изъян, и знали об этом только сам Марк и Питер. На одном из заданий на Марка было наложено могущественное заклятие, которое он был не в силах преодолеть; сводилось оно к одному - Марк не мог никого полюбить. Словно лишенный части души, он стал работать еще интенсивнее, не давая отдыха ни себе, ни своим подчиненным, но они лишь все сильнее восхищались молодым начальником.
Марк справил двадцать девятый день рождения, когда в волшебном мире случился неожиданный переворот. Алекс Ричардсон, который тогда занимал пост главы Верховного Совета, был убит группой Темных магов. Убийц поймали и приговорили к пожизненному сроку в Азкабане, однако сэра Ричардсона это уже не могло вернуть. Перед Советом стояла трудная задача: необходимо было выбрать нового главу. Бывший аврор, рациональный политик и просто внешне приятный человек, Марк Эдвартс стал одной из первых рассматриваемых кандидатур.
Всего через неделю он уже разбирал вещи в принадлежащем теперь ему кабинете главы Совета,а последующее десятилетие стало Золотым веком в развитии волшебного мира.
5. Характер:
Спокойствие, мудрость и уверенность - квинтэссенцию этих трех качеств представляет собой Марк, во всяком случае, на первый взгляд. Он действительно был хорошим правителем; бывший аврор, он четко знал, что необходимо волшебному миру в данный момент. Его развитая интуиция не раз помогала Совету вывернуться из сложных ситуаций. Но несмотря на занимаемую им высокую должность, он готов помочь всем нуждающимся.
Однако все это было лишь маской, с которой он слишком свыкся, чтобы пытаться ее отрицать. На самом деле Марк был меланхоличным, вдумчивым и очень ранимым человеком. Простые человеческие эмоции и радости ставили его в тупик; он не принимал любви, не понимал проявленного по отношению к нему самому сочувствия. Его можно было лишь пожалеть, глядя, как лишенный способности любить человек пытается найти свое место в мире, зная лишь один способ этого - работу.
6. Статус в игре:
Глава Совета Магов
Питер-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|
1. Имя персонажа:
Питер Умэрус Берхам
2. Возраст:
53 года; 1337 год появления на свет
3. Внешность:
В зале Почета, уютно расположившемся в восточном крыле Военной Академии, в числе прочих, подле несоразмерного действительности царственного изображения Марка Эдвартса притулился не слишком заметный, хотя и столь же внушительных габаритов портрет в простой дубовой раме. Прохаживающийся по полотну аврор высок ростом, не слишком широк в плечах, болезненно худ и жилист. Несмотря на приличный уже возраст, он находится в неплохой форме, движения его легки и стремительны, а за плечом мягко покачивается эфес тяжелого полуторного клинка. Вместо форменного алого плаща Аврората с плеч его ниспадает черное одеяние, предназначенное для дальних путешествий верхом. Из-под одеяний не блестит кольчуга – этому человеку она попросту без надобности. Зато под черными складками виднеется ладно скроенная кожаная рубашка и широкий пояс, которым она перехвачена в талии. Темные льняные штаны для верховой езды, мягкие сапоги, пара кинжалов довершают облик одинокого странника.
Аврор хмур и задумчив; темные глаза его внимательно следят за всем и всеми вокруг. Хищные, красивые в своей чарующей стремительности черты лица изрезаны морщинами, покрыты следами старых ран. В темно-русых, коротко остриженных волосах его сверкают седые пряди, но весь его облик говорит лишь о накопленной за годы страданий и скитаний силе.
4. Биография:
О детских годах этого нелюдимого аврора известно ничтожно мало — лишь то, что он сам, преступив третий десяток лет, с огромным трудом сумел разузнать.
Сознательная жизнь Питера началась в 1355 году. Именно тогда, холодной зимней ночью к неприступным вратам Военной Академии почти в буквальном смысле приполз истекающий кровью юноша. Дежурившие на стенах авроры сперва приняли его за бродягу, но потом, присмотревшись, сжалились над парнем, отвели в караулку и, перевязав раны и накормив, позволили ему выспаться. Один из авроров случайно обратил внимание на сверкнувший на запястье юноши браслет с символикой Верховного Совета. Сотник стражи немедленно отправился к Мастеру-Наставнику Академии, и тот принял решение, как только юноша оправится от ран, встретиться с ним.
Двое суток спустя Питер пришел в себя. Он был слаб и изможден и, ко всему прочему, осознал, что ничего не помнит, кроме собственного имени и каких-то отрывочных сведений о своей судьбе. О причинах своего плачевного состояния он также мог лишь гадать. Авроры, взявшие его под крыло, пока не пытались ни о чем его расспрашивать.
Несколькими днями позже к Питеру наведался Мастер-Наставник Академии. Старый маг рассказал юноше, что уже неделю Академия ждала прибытия вооруженного отряда, который должен был доставить в крепость бесценный груз — сыворотку, способную повергнуть бесчинствовавших по всей стране драконов в летаргический сон. Однако не далее как сутками ранее один из разъездов обнаружил обоз: повозки были разломаны, а отряд авроров безжалостно перебит. В этой-то команде и состояла, как выяснилось, супружеская пара, носившая фамилию Берхам. Чудодейственная сыворотка, естественно, была похищена, хотя так и не было ясно, она ли являлась целью нападения. Мастер предположил, что Питер смог бежать под покровом ночи во время сражения и добраться до Академии…
Идти было некуда. Родители мертвы, сознание надежно заблокировало все воспоминания о кошмарной ночи, сломавшей молодому магу жизнь. Единственное, что осталось в память о родителях, которых Питер не помнил, это серебряный браслет с символами служителя Света, пара книг по ратному делу и ключ от хранилища в Гринготтсе. Питеру ничего больше не оставалось, кроме как осесть в Академии и взяться за изучение нелегкого ремесла авроров. И подобно пламени в груди его поддерживала мысль о мести.
Закончив четыре курса, студенты начинали принимать участие в не слишком сложных рейдах совместно с более опытными коллегами. Уже тогда Питер заработал репутацию жестокого, неконтактного, непокорного и весьма резкого человека, и на рейдах это стало проявляться еще сильнее. Питер имел обыкновение работать один, не имея за спиной напарника, которого обычно считал обузой. Намного проще было рисковать своей жизнью, не заботясь о спутнике.
Пройдя Испытание, он еще более отдалился от рядовых авроров, хотя в Академию наведывался с удивительным постоянством. В один из своих приездов он встретил во внутреннем дворике усердно тренировавшегося юношу, лет на пять-семь младше самого Питера. Аврор сперва даже не понял, почему его взгляд зацепился именно за этого студента, но чуть позже осознал — дело было не в седых волосах двадцатилетнего юноши и не в полных мудрого спокойствия карих глазах. Парню были подвластны могущественные магические силы, и таких способностей Питер не замечал еще ни у кого…
Мастер-Наставник только отмахнулся, когда Пит пришел к нему, с горящими глазами рассказал о своем открытии и попросил взять мальчишку в ученики.
Без малого три года наставник и ученик были почти неразлучны; каким-то удивительным образом они умудрялись сочетать то, что преподавали в Академии, с бесценными сведениями и навыками Питера. За глаза Пит ругался на преподавателей Академии «библиотечными крысами», но в то же время признавал, что без их знаний они с Марком мало чего достигли бы.
Однако, мгновения мира оказались недолгими. Дождливой ночью черный как смоль филин принес Питеру письмо от Мастера-Наставника. Старый маг передавал приказ главы Аврората немедленно оставить ученика и вместе с группой авроров выдвинуться в германские земли.
Питер вынужден был уехать, даже не простившись с Марком.
Служба вдали от родной земли длилась, казалось, бесконечно; она сломала дух и выбила из Питера последние остатки человечности. Он с головой ушел в работу, не жалея ни себя, ни сотню воинов, которыми к тому времени командовал.
Через несколько лет численность этого наемного отряда уже насчитывала полторы тысячи воинов, из которых лишь десятую часть составляли настоящие авроры. И германцы, собравшись с силами, дали отпор захватившим их земли чужакам. Сражение было яростным, и на этот раз Боги отвернулись от воинов Света. Питера, едва живого, пленили, а после неудавшегося побега передали местным Темным жрецам.
Лишь спустя двадцать лет он вернулся в Англию. Вернулся, не имея дома, семьи и даже собственная душа его омертвела, израненная выпавшими на его долю страданиями.
5. Характер:
Меланхоличен, вдумчив, наедине с собой часто печален. С окружающими ведет себя подчеркнуто хладнокровно, бывает резок и саркастичен. Скрепя сердце выказывает слабость лишь в самых сложных ситуациях и неохотно принимает чью-либо помощь. Он легко адаптируется к внезапной смене обстановки и, войдя в состояние повышенной боевой активности, долго потом приходит в себя.
Питер сам не знает, чего ищет в этой жизни; с некоторых пор жизнь как таковая для него потеряна. Обладая немалыми магическими силами, он редко пускает их в ход.
6. Статус в игре:
Экс-аврор, Светлый маг
Ардор-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|-|
1. Имя персонажа
Ардор Номен
2. Возраст
32 года
3. Внешность
Ардор никогда не отличался могучим телосложением, чем изрядно сбивал с толку более сильных противников, считавших его недостойным внимания. Темноволосый, с тонкими, резкими чертами лица и бездушными серыми глазами, он обычно производил на собеседников отрицательное впечатление. Что еще сильнее мешало ему наладить контакт с окружающим миром.
4. Биография
С самого раннего детства Ардора воспитывали как истинного Темного мага: развязным, уверенным в своих силах и мало стесненным в неблаговидных поступках и выражениях. Учителя начальной школы просто не знали, куда деваться от высокомерного, практически неуправляемого ребенка, и когда по достижении одиннадцати лет лет он внезапно исчез, все только вздохнули с облегчением. Настоящие родители, Темные, вынужденные скрываться от вышедших на их след авроров, бросили Ардора еще когда ему было пять лет, и отца мальчику заменял наставник по Черной магии, приютивший ребенка. Казалось бы, тяжелые условия жизни должны были смягчить характер заносчивого юнца, но Ардор только сильнее озлобился.
Хогвартс, еще не подозревая о его истинной сущности, принял парня с распростертыми объятьями - особенно факультет Слизерин. В Школе Ардор не жаловал практически никаких авторитетов, юмор его был зол и циничен, и лишь только Директор умудрялся каким-то образом сдерживать его. За неоднократные подставы и доносы мальчишка частенько бывал бит не только учениками других факультетов, но и своего собственного. Тем не менее, учиться он продолжал с редкостным усердием и к шестому курсу собственным трудом заполучил звание старосты Школы. Все выходные и все свободное время мрачный нелюдимый юноша проводил в библиотеке, в пыльном обществе бесконечно мудрых книг. Его неудержимо влекло это знание, эта сила, даруемая опытом веков.
Он окончил Хогвартс с отичием, немало удивив своих экзаменаторов, и покинул Школу, чтобы никогда больше туда не вернуться. Увы - судьба распорядилась несколько иначе... Искуссный Темный маг, несмотря на все свои знания, не нашел себе места в магической Британии, и его встреча со сильнейшими Темными магами была лишь вопросом времени. Спустя год они разыскали его - брошенного, никому не нужного, озлобившегося на весь мир сразу. Ардор ухватился за возможность подняться по карьерной лестнице - какой бы она ни была, - о чем вскоре и пожалел. Под крылом Темных сил он занялся контрабандой, провозил через границу запрещенные ингредиенты для зелий и артефакты.
Все шло без заминок - до того момента, когда его не взяли с очередной партией прямо во время передачи Темным старинного артефакта, принадлежавшего по легенде, самому Мерлину. Темные немедленно забросали прибывших авроров заклинаниями, и одно из них, срикошетив по чужому магическому щиту, ударило Ардора в спину. Темные благополучно смылись, рассудив, что дешевле найти нового контрабандиста. Брошенный на произвол судьбы, Ардор даже не попытался оказать сопротивление.
Трех месяцев заключения в Азкабане вполне хватило ему для переосмысления своих жизненных позиций и цели жизни. Когда его выпустили, Ардор уже слабо напоминал того мрачного, эгоцентричного мага, каким был раньше. Не сказать, что он стал более оптимистичным - скорее нашел для себя лучший способ подобрать себе место в жизни.
5. Характер
Характер Ардора загадка даже для его создателя. =) Здесь есть место и сильнейшему эгоцентризму, и поразительной ранимости, и жертвенности, и жестокости... Из-за такой "каши в голове", Ардор никак не может решить, что же для него важнее: он сам или окружающие его люди. Из чего следуют его отчаянные попытки быть хорошим на фоне совершенно безнравственных поступков.
6. Дополнительные способности отсутствуют, артефакты отсутствуют.
7. Статус - Темный маг
Вот такие у меня шизушные личности.

@музыка: Ayreon - Day six: Childhood
@настроение: ня-ня))
@темы: Тексты, Воспоминания, Для памяти, РПГ, Творчество
Если три, то это еще нормально =)
А разве у Ардора нет фотки? Вроде где-то я его видел...)
Осталось только Пита еще найти.